Главная
Новости рынка
Рубрикатор



Архив новостей -->



на сайте хирургический стол http://www.vipsmed.ru/index.php?pid=catalog&gid=21&id=84

 



   

Первый чемпионат по футзалу на приз журнала CHIP NEWS

В воскресенье 30 марта в спортивном комплексе "Комета" состоялись финальные встречи команд-участников чемпионата по мини-футболу среди фирм-дистрибьюторов электронных компонентов, проводимого под эгидой нашего журнала. Для организаторов турнира оказалась неожиданностью большая неоднородность уровня подготовки команд, что вызвало оживлённый диалог среди организаторов и участников, о котором лучше всего судить по приведённой ниже "Истории в письмах". Страсти, как увидите, кипели…

Приводим окончательные результаты соревнований:

  1 2 3 4
1. "Платан" и "Чип и Дип"   - 2/5 0/5
2. "Аркос" -   7/2 5/3
3. "КТЦ-МК" 5/2 2/7   -
4. "АСС" 5/0 3/5 -  

А также состоялись игры: "Золотой Шар" и "Макро Тим" со счётом 0:4; "Платан" и "Чип и Дип" с "Макро Тим" со счётом 6:0.

Редакция поздравляет победителей и желает им дальнейшим спортивных и трудовых успехов.

История чемпионата в письмах

Письмо 1
Родионова Елена elena@dialelectrolux.ru
(ДИАЛ-Электролюкс)

ПРОТЕСТ

При проведении турнира по футзалу среди команд-любителей дистрибьюторов электронных компонентов на кубок журнала "CHIP NEWS", проходившего 14 марта 2003 года, фирмами Аркос и АСС были выставлены в полном составе профессиональные команды, не имеющие никакого отношения к любительскому футболу и электронным компонентам.

Насколько нам известно, целями и задачами этого турнира являлись популяризация футбола, а также пропаганда здорового образа жизни среди людей, занимающихся бизнесом и не имеющих прямого отношения к спорту. Сотрудники фирмы собрались не за тем, чтобы выступить в роли мальчиков для битья для профессионалов, а сыграть в футбол со своими коллегами по бизнесу и в честной борьбе определить победителя. Профессиональные спортсмены, на наш взгляд, должны участвовать в профессиональных турнирах, и показывать свое мастерство в честной борьбе с такими же профессионалами.

В связи со всем вышеизложенным мы считаем, что фирмы Аркос и АСС проявили неуважение к другим командам и заслуживают снятия с соревнований.

P.S. Если не последует адекватной реакции со стороны организаторов, то мы не видим целесообразности проведения подобных турниров.

По поручению любительской
команды по мини-футболу
ООО "Диал-Электролюкс",
капитан команды
Гриневич А.В.

Письмо 2
Alex_Zybajlo alex_z@platan.ru

По поводу "АСС" ничего сказать не можем, не видели. А по поводу Аркос мы готовим официальный протест. Будет готов, пришлём по мэйлу и по факсу.

Письмо 3
Skvortsov sss@platan.ru

Присоединяемся к протесту фирмы ООО "Диал-Электролюкс" - по поводу снятия с соревнований фирмы Аркос (как играет фирма АСС мы не видели). Проведение таких соревнований с заведомо известным итогом - не имеет в дальнейшем никакого смысла.

Выступать на таком уровне, как та команда, с которой мы играли (АРКОС), МОЖНО!!! Но для этого надо затрачивать столько времени на тренировки, сколько мы с вами не имеем (если качественно заниматься нашим основным делом - продажей, поставкой электронных компонентов).

Ждём от организаторов соревнований скорого и справедливого решения.

Коллектив футбольной команды ПЛАТАНА и ЧИП И ДИПА.

Письмо 4
Дементьев Вячеслав dementyev@itc-electronics.com

Добрый день, Виктор!

Коллектив компании "ITC-electronics" полностью поддерживает ПРОТЕСТ команды "Диал-Электролюкс" и считает, что командам, состоящим из профессиональных футболистов, не место в подобных любительских турнирах. Решение о снятии вышеуказанных команд с соревнований будет абсолютно правильным и справедливым.

По поручению коллектива
компании "ITC-electronics",
капитан команды по мини-футболу
Дементьев В.А.

Письмо 5
Alex_Zybajlo alex_z@platan.ru

Я думаю, что просто поиграть с профессионалами полезно в любом случае. Мы благодарны организаторам за предоставленную возможность, но нам кажется, что игры с ними не должны идти в зачёт турнира среди компаний-дистрибьюторов. И очень жаль, что в нашем бизнесе присутствуют организации, неадекватно реагирующие на происходящее. В будущем надо будет очень сильно подумать при ведении с ними финансовых взаимоотношений, если даже в таком безобидном случае они готовы добиваться победы нечистоплотными способами.

Не думаю, что нет необходимости снимать профессионалов с игр. Ребята играют честно и грамотно, пусть играют, если хотят.

Но организационную часть необходимо категорически пересмотреть, выведя их из официального розыгрыша приза. А администрации организаций, совершивших подлог, выразить наше сожаление и официально оповестить об этом, желательно в "Чип-Ньюсе" как официальном органе организаторов соревнований.

Письмо 6
Ремез В.А. remez@zolshar.ru
(Gold Globe Supply JSC)

То, что это некрасиво и дискредитирует турнир и его идею - бесспорно. Когда мы собирались на совещание перед проведением соревнований, то вопрос подстав поднимался. И было решено, что это - дело совести каждого. Поэтому сейчас "шашками махать"…

Другое дело, что в следующий раз надо предусмотреть какой-то механизм, который позволит не допускать подобные ситуации.

А в данном конкретном случае моё мнение и мнение нашей команды - если у ребят есть совесть, то пусть себя снимут сами, а силовыми методами здесь действовать бессмысленно.

Капитан команды по мини-футболу
ЗАО "Золотой шар" С.Г. Плигин.

Письмо 7
Ремез В.А. remez@zolshar.ru
(Gold Globe Supply JSC)

И в дополнение к написанному, считаем, что команды, к которым есть претензии, должны объяснить народу, что к чему.

Письмо 8
Alex_Zybajlo alex_z@platan.ru

Добрый день,

RE: относительно протестов.

На самом деле вопрос упирается только в то, являются ли на самом деле ВСЕ игроки команды ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ сотрудниками той или иной организации, а не их приятелями или знакомыми, классно играющими ну, например, в футбол.

Если "ДА" - то все обвинения совершенно беспочвенны, надо только порадоваться, что есть люди, получающие удовольствие от спорта. И необходимо извиниться за все резкие слова, сказанные под влиянием эмоций.

Если "НЕТ" - то остаётся только сожалеть.

А сказать "да" или "нет" может только руководитель той или иной организации. А нам останется поверить. Если первое лицо на фирме что-то заявляет, то делает это абсолютно ответственно. Иное, по-моему, абсурд.

То есть если руководители скажут, что все игроки РАБОТАЮТ (а не только формально числятся) в соответствующей фирме и их с той или иной вероятностью можно встретить в офисе (на складе и т.д. и т.п.) и после окончания игр, то надо принести извинения всем участникам и прекратить эту тему. Мы же, в конце концов, собрались просто поиграть в своё удовольствие.

RE: организаторам

Огромное вам спасибо, что вы ввязались в такое непростое дело, терпения вам и мудрости.

RE: относительно регламента проведения.

Естественно, никто не предполагал, что уровни команд будут столь сильно отличаться и, имея ограниченное число команд, сделать отдельные дивизионы (подгруппы) по мастерству, наверное, невозможно. Предложение оставить всё как есть. Игра есть игра. И, может быть, ввести какие-то отмечающие призы в каждой подгруппе (продвинутых юзеров, юзеров и ламмеров), ведь видно было, что каждый из игроков любой команды отдал все силы для победы. А то, что класс разный, такова спортивная жизнь. Будем тренироваться.

Письмо 9
Pavel Nosov nosov@cec-mc.ru

Доброго дня, Виктор!

Мы считаем, что участие "профессиональных" команд вполне допустимо и, более того, должно приветствоваться как организаторами турнира, так и командами-участниками. Подобная практика позволит привлечь большее количество команд-участников, а это соответственно повысит интерес к турниру. "Профессиональные" команды должны участвовать "вне конкурса" в смешанных отборочных группах наравне с "любительскими", после чего в финальных группах "любители" и "профессионалы" определяют своих победителей.

Подобная схема проведения турниров позволяет учесть интересы тех фирм, которые способны выставить играющий состав из числа сотрудников, так и тех, кто не имеет такой возможности, но может привлечь для участия в турнире профессиональные команды спортивных клубов, ВУЗов, предприятий и т.п.

Относительно сложившейся ситуации в турнире, мы считаем, что борьбу за кубок журнала CHIP NEWS должны продолжать "любительские" команды, а "профессионалы" определить победителя в матче за специальный приз.

По поручению команды
по мини-футболу "КТЦ-МК",
капитан команды Носов П.Е

Письмо 10
Галушкина Инна inna@escltd.ru

В ответ на протест, высказанный компанией ООО "Диал-Электролюкс", хотелось бы отметить, что все игроки команды "АСС" действительно являются сотрудниками компании ЗАО "АСС".

При необходимости, готовы предоставить все подтверждающие документы (копии трудовых, заявления о приёме на работу, справки с места работы).

Также хотелось бы отметить, что в компании численностью более ста человек, средний возраст работающих составляет 24–28 лет (поскольку работает большое количество менеджеров среднего звена и курьеров), при этом, на данный момент, в компании работает 2 мастера спорта по футболу и 3 КМС по футболу.

P.S. А обиженным игрокам предлагаем приходить на наши тренировки по четвергам и субботам.

С уважением,
Начальник отдела снабжения
(капитан команды) Рябков М.Е.,
Зам. директора по кадрам
Галушкина И.В.

Письмо 11
Arcos(Malkin) c@arcos.ru

Уважаемая Лариса.

Команда уполномочила меня передать следующий ответ на все претензии, выдвинутые против нас.

Итак. Во-первых, убедительная просьба ко всем участникам турнира: прочесть ВНИМАТЕЛЬНО "Положение".

Далее по пунктам.

Цели и задачи:

Популяризация футбола среди дистрибьюторов ЭК. Какие действия команды не популяризировали данный вид спорта?

Пропаганда здорового образа жизни. Из истории ФК "Аркос". Создан в 2001 году решением совета директоров в целях популяризации футбола, пропаганды здорового образа жизни и внедрения физической культуры и спорта в коллективе. Принимает участие в турнирах различного ранга по мини- и большому футболу. Организация поощряет сотрудников, имеющих желание заниматься физкультурой. ФК арендует спортзал для занятий футболом два дня в неделю, оплачивает абонементы желающим посещать фитнес или бассейн, производит доплату сотрудникам, бросившим курить. В летний сезон 2002 года ФК "Аркос" выступал в городских (Зеленоград) соревнованиях в высшей и первой лигах, первенстве Московской области (ветераны, то есть старше 40 лет).

В зимний период ФК принимает участие в открытом первенстве Солнечногорского района и других турнирах по мини-футболу, в которых не раз занимал призовые места).

Руководство проведением соревнований. Мы не руководили и не вмешивались, а только следовали установленным правилам.

Участники турнира. Готовы предоставить все необходимые подтверждающие документы.

P.S. К сведению участников-дистрибьюторов: капитан команды и он же по совместительству вратарь в 1992 году учредил "Аркос".

Подача заявок. Заявка на участие и оплата произведены вовремя и в полном объёме.

ПУНКТ 8 "ПОЛОЖЕНИЯ"

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ПРОТЕСТОВ

СОГЛАСНО ПОЛОЖЕНИЮ, НИ ОДНА ИЗ КОМАНД В ТЕЧЕНИЕ ПОЛОЖЕННОГО ("СРАЗУ ПОСЛЕ ИГРЫ") ВРЕМЕНИ НЕ ПРЕДЪЯВИЛА ПРЕТЕНЗИЙ НИ СУДЬЯМ, НИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КОМАНДЫ. ЗАПИСИ В ПРОТОКОЛЕ ПРОИЗВЕДЕНЫ НЕ БЫЛИ. ПИСЬМЕННЫЙ ПРОТЕСТ В ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ ПОДАН НЕ БЫЛ.

На какие вопросы и нарушения ссылаются "протестующие" команды?

Поддерживаем позицию АСС-ов, которые тоже тратят средства для того, чтобы у сотрудников в здоровом теле был здоровый дух и высокая работоспособность.

С искренним уважением и до встречи в финале от имени и по поручению ФК "Аркос".

Виктор Малкин

Письмо 12

Уважаемые господа!

Оргкомитет соревнований, рассмотрев протесты команд:

"Диал Электролюкс";
"Платан" и "Чип и Дип";
"ITC Electronics",
а также письма от представителей команд АСС и Аркос, постановляет:
  1. Финальные игры I турнира по футзалу на приз журнала CHIP NEWS 2003 года проводятся среди команд:
    "Аркос";
    "АСС";
    "Платан" и "Чип и Дип";
    "КТЦ-МК".
    1.1. За волю к победе проводится матч между командами:
    "МАКРО ТИМ" и "Золотой Шар" за 7 и 8 места.
  2. Команды, участвующие в финальных играх I турнира по футзалу на приз журнала CHIP NEWS, выделяются в Первую лигу команд фирм дистрибьюторов ЭК.
  3. II турнир по футзалу 2004 года будет проводиться в ДВУХ лигах. В розыгрыше кубка журнала CHIP NEWS Второй лиги 2004 года могут участвовать команды, занявшие 3 и 4 места в финале 2003 года, а также все другие команды, не являющиеся участниками Первой лиги, подавшие заявления.
  4. Розыгрыш кубка журнала CHIP NEWS по футзалу среди команд фирм дистрибьюторов ЭК Второй лиги состоится в марте 2004 года. В Первую лигу переходят команды, занявшие 1 и 2 места.
  5. Дата проведения турнира на кубок журнала CHIP NEWS среди команд Первой лиги 2004 года будет объявлена дополнительно.
Оргкомитет:
Руководитель оргкомитета Биленко Л.Ю.
Администратор турнира Обухов В.А.
Главный редактор журнала CHIP NEWS Еркин А.Н.
Генеральный директор ЗАО "Чип ЭКСПО" Биленко А.Г.
Генеральный директор СК "КОМЕТА" Баранов И.В.






Реклама на сайте
тел.: +7 (495) 514 4110. e-mail:admin@eust.ru
1998-2014 ООО Рынок микроэлектроники