Главная
Новости рынка
Рубрикатор



Архив новостей -->



Система управления проектами многофункциональный и простой менеджмент workdoer.ru/.

 



   

ПТА-2003 - вместе мы найдем решение!

9–11 декабря 2003 года в Центре Международной Торговли на Краснопресненской набережной пройдет третья ежегодная международная выставка "Передовые технологии автоматизации" (ПТА-2003).

На вопросы журнала "Сhip News" отвечает Константин Морозов, директор компании "Экспотроника", занимающейся организацией выставки ПТА-2003.

- Константин, не могли бы Вы рассказать в двух словах о тематике выставки и её целевой аудитории?

ПТА-2003 - это выставка для профессионалов в области АСУ ТП и встраиваемых систем: специалисты могут найти на ней новинки в области промышленных компьютеров, электронных компонентов для жестких условий эксплуатации, приборов и электронных модулей для систем управления, оборудования для встраиваемых и бортовых систем сбора данных. Целевая аудитория выставки - это конструкторы, инженеры, руководители департаментов автоматизации. Отраслевой состав предприятий самый разнообразный - приборостроение, нефть и газ, химическая промышленность, связь, машиностроение, транспорт, медицина и другие. ПТА-2003 - это выставка для специалистов. Система предварительного заказа пригласительных билетов с подробной регистрацией обеспечивает отсутствие на выставке случайных посетителей.

- Как родилась идея подобного отраслевого мероприятия? Какова история выставки?

Выставка выросла из ежегодных семинаров, которые дистрибьюторская компания ПРОСОФТ проводила для своих партнеров и клиентов, поэтому вполне естественно, что она же и являлась её организатором. Однако рынок промышленной автоматизации в России и странах СНГ сейчас вступил в фазу уверенного развития: так, в 2001 году в выставке приняло участие 26 отечественных и зарубежных компаний и 2000 специалистов, а в 2002 году - уже свыше 45 компаний и 3000 специалистов. ПТА превратилась в серьезное отраслевое мероприятие, в связи с чем вся выставочная деятельность была передана в компанию Экспотроника. ПТА-2003 сегодня - это полностью независимое коммерческое мероприятие, доступное для всех организаций, чей профиль соответствует тематике выставки.

- В Москве сейчас проходит много выставок с узкой специализацией: электронные компоненты, радиоэлектроника и другие. В чем состоит уникальность вашей выставки? Чем она отличается от остальных выставок в той же сфере?

Во-первых, на данный момент ПТА-2003 - это единственное специализированное мероприятие подобного рода в Москве: все остальные выставки по промышленной автоматизации проходят в регионах. Эта же выставка пройдет в Центре Международной Торговли в удобных, хорошо оснащенных залах, оборудованных современными аудиовизуальными средствами. Во-вторых, в ПТА-2003 участвуют системные интеграторы и производители отечественного оборудования. Посетители выставки получат возможность ознакомиться с новинками оборудования и программного обеспечения, а также пообщаться со своими коллегами-специалистами с практическим опытом разработки и внедрения систем автоматизации на производственных предприятиях России и ближнего зарубежья. И, наконец, основным событием выставки станет Всероссийская конференция по АСУ ТП и встраиваемым системам, проходящая параллельно с выставкой ПТА-2003 - с 9 по 11 декабря. Одновременное проведение выставки ПТА-2003 и Всероссийской конференции позволяет посетителям провести время с максимальной пользой для себя, выбрав для посещения только те доклады, которые им наиболее интересны.

- Кого из уже зарегистрировавшихся участников выставки вы можете назвать?

На данный момент зарегистрировалось уже около 50 компаний. Среди них такие известные компании, как Интек, Ирис, Мера, Прософт, Стрела-плюс, Текон, Токсофт, Элеси, Элтикон, Pepperl+Fuchs ELCON, Schroff, SWD Software Ltd, WAGO и другие. Список участников постоянно обновляется. Регистрация экспонентов заканчивается в начале ноября.

- В чем, на ваш взгляд, заключается цель проведения подобных выставок на сегодняшний день?

На такого рода выставках конечные потребители получают возможность найти нужные им решения автоматизации, а поставщики, в свою очередь, могут познакомиться со своими потенциальными клиентами и получить шанс работать с ними напрямую. И тем, и другим выставка предоставляет возможность ознакомиться как с новинками оборудования и программного обеспечения, так и с практическим опытом внедрения систем автоматизации на производстве. Предприятия России сейчас модернизируют свои основные фонды, внедряя передовые технологии промышленной автоматизации и создавая современные встраиваемые системы - поэтому такие выставки, как ПТА-2003, сегодня являются востребованными на рынке.







Реклама на сайте
тел.: +7 (495) 514 4110. e-mail:admin@eust.ru
1998-2014 ООО Рынок микроэлектроники