Главная
Новости рынка
Рубрикатор



Архив новостей -->



 



   

Почему люди любят спорт?

Просмотр спортивных соревнований способен подарить невероятный взрыв эмоций в моменты, когда команда выигрывает  большую игру  или  теряет шансы на победу. Болельщики того или иного вида спорта преданы своим командам, так как наблюдение за игрой дарит людям приятные моменты, отвлекает от повседневных проблем, позволяет встретиться с друзьями по интересам, провести увлекательную беседу, а также отдохнуть от работы. Американский спорт невероятно интересен.

Спорт вызывает реальные эмоции, которые также влияют на работу человеческого мозга. После просмотра игры любимой команды, которая выиграла в матче, уровень тестостерона усиливается, особенно по сравнению с переживаниями во время проигрыша. Адреналин зашкаливает, поэтому азарт в момент просмотра игры невероятно высок. Исследования показывают, что повышенный уровень тестостерона, помимо всего прочего, может влиять на доминирующее и агрессивное поведение. Это может помочь объяснить, почему так много бунтов случается после спортивных побед чемпионата.

Болельщики чувствуют прилив удовольствия. В этот момент вырабатывается дофамин, который отвечает за психоэмоциональное состояние человека. Гормон помогает регулировать эмоциональные реакции, а также движения. Всякий раз, когда команда фаната одерживает победу, "центры удовольствия" начинают активно работать.

Удивительно то, что болельщик ощущает непосредственное участие в игре на себе. Клетки в головном мозге называемые зеркальными нейронами активируются, когда спортивные болельщики смотрят игры. Зеркальные нейроны помогают людям понять действия других, а также ощутить себя на месте игрока, чтобы сопереживать. Когда дело доходит до просмотра спортивных программ, то зеркальные нейроны способствуют усвоить действия игроков на поле и почувствовать сопровождающие эмоции, как если бы фанаты делали эти маневры сами. Другими словами, болельщики чувствуют, как футболист отбивает мяч ногой. Когда команда проигрывает, то разочарование огромное, потому что фанат ощущает проигрыш столь же остро, как если бы он был в команде сам, несмотря на то, что человек только наблюдает со стороны.

С точки зрения эндокринологии гормоны фаната занимаются спортом вместе с игроками, во время просмотров матчей: тестостерон, адреналин, кортизол и окситоцин – все задействовано. Человек болеет за любимую команду вновь и вновь, потому что организм требует воссоздать вновь физиологическое возбуждение, которое не может забыть от больших побед команды в прошлом.







Реклама на сайте
тел.: +7 (495) 514 4110. e-mail:admin@eust.ru
1998-2014 ООО Рынок микроэлектроники