Главная
Новости рынка
Рубрикатор



Архив новостей -->



Выкуп аварийных авто в санкт петербурге. Выкуп автомобилей в санкт петербурге.

 



   

Монтаж спутниковой антенны ТВ в Санкт Петербурге и Ленинградской области

Осуществить монтаж спутниковой антенны и её настройку может не только подготовленный специалист, но и самый обычный человек. Главное, чтобы он не боялся брать в руки перфоратор и примерно представлял себе, чем азимут отличается от географических координат. Ко многим таким «не профессионалам» умение настраивать спутниковое оборудование и производить монтаж антенн пришло вместе с ошибками. Для того, чтобы помочь вам избежать самых распространенных из них, мы приготовили несколько советов:

Нет смысла сначала выбирать спутник, сигнал с которого вы хотите принимать, а потом искать место для спутниковой тарелки. В первую очередь вам нужно определиться, где вы поставите антенну так, чтобы у неё был максимально широкий «угол обзора» в южном направлении. Затем при помощи компаса нужно определить азимуты границ этого «угла обзора». Используя эту информацию, а также географические координаты своего города, можно будет, при помощи программ Satellite Antenna Alignment, FastSatfinder или их аналогов, определить список спутников, которые будут вам доступны. Из этого списка и нужно выбирать.

Когда вы выберете нужный спутник, можно покупать антенну, конвертер и ресивер (а заодно и кабель с принадлежностями для его укладки). Затем нужно внимательно посмотреть, как будет крепиться ТВ антенна монтаж которой на спутниковую опору может немного «съесть» угол приема сигнала. Внесите обновленные данные в компьютерную программу и убедитесь, что выбранный вами спутник не исчез из зоны приема.

Если в качестве места установки антенны вы выбрали незастеклённую лоджию или балкон, рассмотрите вариант установки оборудования не на наружную стенку лоджии или перила, а на внутреннюю стену. Так тарелку будет легче устанавливать, настраивать и в будущем проводить профилактические работы. Кроме того, если когда-нибудь потом вы захотите поймать сигнал с другого спутника, вам будет легче настроить антенну. Для застекленных балконов такой вариант не подойдет, к сожалению - оконные стекла и рамы будут искажать и гасить спутниковый сигнал.

Если вы устанавливаете спутниковую тарелку на крыше дома, обратите внимание, как углы выступающих лифтовых шахт и другие конструкции могут помешать приему сигнала. Многие новички думают, что установка антенны на крыше обеспечит им самый широкий угол принятия сигнала. На самом деле это не всегда так. Однако, крыша является единственным местом, в котором спутниковое оборудование могут установить обладатели квартир на северной стороне дома. Так что, порой, выбирать не приходится.





Реклама на сайте
тел.: +7 (495) 514 4110. e-mail:admin@eust.ru
1998-2014 ООО Рынок микроэлектроники